Estoril
30 pilotes venant de 9 pays ont fait le déplacement pour la 2ème épreuve ICGP 2015 sur le circuit d'Estoril au Portugal.

Le classement general est disponible ici

Un superbe accueil de la part des organisateurs dans le cadre du Championnat de vitesse Portugais, de grands boxs à disposition, Wifi qui fonctionne partout et gratuit, soleil et bonne humeur, tous les ingrédients sont réunis pour un super week end de course.

Essais 1:

350cc: George Hogton Rusling sur la 350 Harris Gourlay signe la pole devant Richard Peers Jones and Richard Parker, 3 Anglais en tête de cette 1ère séance.

250cc: Colin Sleigh auteur meilleur temps sur sa 250 Yamaha TZ L devance Yves Hecq sur sa Rotax et Stefan Tennstadt lui aussi sur Rotax.

Essais 2:

350cc: Guy Bertin qui avait cassé son moteur en 1ère séance prend la pole devant Hogton Rusling et Parker en 1.58.257

250cc: Colin Sleigh prend la pole devant le pilote Portugais nouveau venu en ICGP Alberto Pires et Yves Hecq en 2.01.287

Course 1:

350cc:

Un duel farouche va opposer Hogton Rusling et Bertin jusqu'à l'arrivée, l'Anglais s'impose avec seulement un millième de seconde d'avance sur Bertin, certainement le résultat le plus sérré que l'ICGP ai connu. Richard Parker complète le podium mais est relègué à l'arrivé à plus de 30 secondes, viennent ensuite Andy Muggleton et Richard Peers Jones qui se sont battus jusqu'à la fin pour la 4ème place.

250cc:

Colin Sleigh partait grand favori mais une chûte sans gravité dès le départ le prive de toute chance de victoire. C'est le Belge Yves Hecq qui s'impose devant Alberto Pires qui essaiera de lui contester la victoire jusqu'à 3 tours de la fin mais qui finalement devra le laisser filer, sa Yamaha commençant à montrer des signes de faiblesse. Le podium est complété par le Français Marc Auboiron, le Brésilien Bob keller termine 4ème des 250.

Course 2:

Le départ est retardé de 15 minutes suite à la chûte sur serrage au tour de formation du Français Dominique Guillebert, l'ambulance est sur la piste heureusement le pilote n'a rien et il est juste fortement commotionné.

350cc:

On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois c'est Guy Bertin qui s'impose avec 78 millièmes d'avance sur George Hogton Rusling, celui ci réalisant le record du tour en 1.54.807 derrière c'est à nouveau richard Parker qui prend la 3ème place, Andy Muggleton et Richard Peers Jones complètent le top 5.

250cc

Décidé à prendre sa revanche Colin Sleigh auteur de la pôle position ne pourra rien faire face à Yves Hecq et Stefan Tennstadt sur leurs très rapides Rotax. Hecq s'impose suivi de Tennstadt et Sleigh, derrière Auboiron et Wild complètent le top 5.

Un week end enchanteur sur un nouveau circuit de Grand Prix que les pilotes ICGP ont trouvé superbe, l'an prochain peut être Portimao pour la manche portugaise en attendant la prochaine course ICGP les 19/20/21 juin sur le magnifique circuit de Jerez en Espagne lors du World GP Bike Legends.