SUNDAY RIDE CLASSIC
C'est sur le circuit du Paul Ricard en France du 04 au 06 Avril qu'a debuté le Championnat ICGP 2014.

Le classement general

De retour au Paul Ricard !

C'est sous un soleil printanier que s'est déroulée la 1ère course de la saison 2014 pour les 45 pilotes présents sur le circuit Paul Ricard qui utilisait cette année le tracé de 5.8 kms, celui la même que l'ICGP utilisa pour sa 1ère course en 1999.

Pour ce 15 ème anniversaire les courses furent à la hauteur de la catégorie, bataillées jusqu'au dernier tour que ce soit en catégorie 250 ou 350.

Aux essais c'est le Français Guy Bertin qui s'adjuge la pole position devant Cipriani et Bernard Fau, 3 anciens pilotes de Grand Prix sur la 1ère ligne !!
En 250cc c'est le tenant du titre l'autrichien Werner Reuberger qui prend la pole devant Colin Sleigh et Marc Auboiron. Eric Saul se retrouve en 9ème ligne, 1 seul tour aux essais n'est pas suffisant pour une bonne place sur la grille ! Le belge Yves Hecq chute lourdement aux essais sur une fuite d'eau et ne pourra pas prendre le départ, nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

C'est Christian Sarron, champion du monde 1984 qui donne le départ de la 1ère course samedi apres midi devant un public nombreux et enthousiaste. Bertin s'empare de la tête de la course en 350 il ne terminera pas la course sur casse de vilbrequin au dernier tour alors qu'il comptait 16 secondes d'avance sur Cipriani, celui ci monte donc sur la 1ère marche du podium suivit par Antony Hart et Ian Simpson tenant du titre. En 250cc Werner Reuberger gagne la course devant Colin Sleigh et Eric Saul qui parti de la 9 ème ligne fera une belle remontée s'adjugeant au passage le record du tour.

Giacomo Agostini, 15 fois Champion du Monde remet les trophées sur le podium aux pilotes ravis de cette ouverture de saison au soleil.

Le soir un gigantesque buffet est organisé dans le box de l'ICGP ou plus de 150 personnes, pilotes et accompagnateurs trinquent à cette nouvelle saison, le champagne Dautel partenaire de la série est servi bien frais pour le plus grand bonheur des participants.

Dimanche midi le soleil est toujours au rendez vous et les pilotes s'élancent à 14h15 pour la 2ème course de ce week end.

La grille de départ est la même que pour la course précédente, Guy Bertin part en tête et cette fois termine en vainqueur incontesté de cette course devançant Cipriani de plus de 12 secondes, Antony Hart complete le podium

En 250 c'est l'allemand Stefan Tennstadt qui s'adjuge la victoire devant Werner Reuberger ( record du tour) et Eric Saul qui en terminant à nouveau sur le podium prend la tête du classement provisoire de la catégorie Master dévolue aux plus de 55 ans, Steve Baker le Champion du Monde remet les trophées de cette deuxième course, pas de chute grave à signaler lors de ce week end qui se termine dans la bonne humeur.

rendez vous les 3 et 4 mai pour la 2ème course en Hollande sur le circuit d'Hengelo